? ? ? ? ? 简体版 | 繁体版 ? ? ? ?
? ?
?
?
首页 best365靠谱吗 best365信誉如何 best365 提现 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态 ?
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
?
领导活动 ?
室领导姚晓东、傅建闽赴宁海象山海曙开展专题调研
发布处室:宁波史志网 ?发布日期:2019-07-09 ?来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为切实解决宁波史志系统存在的突出问题,7月3—4日,室领导姚晓东、傅建闽带队赴象山、宁海、海曙开展“调研解难题、深化三服务”活动,重点就推动基层志编纂和党史地方志机构编制落实情况进行专题调研。

  在象山调研时,姚晓东、傅建闽认真听取了象山县委党史研究室关于编制使用和部门志、基层志书编纂工作情况汇报,肯定了象山县编制落实工作到位,基层志编写推动方式多样,覆盖面比较广,取得了11部志书出版、13部完成初稿的好成绩。对编史修志存在人员不足问题要发挥专业力量指导和民间人士的人情“两个作用”,以志聚人聚才,推动基层修志;对修志经费不足问题,要积极争取财政支持,村志和家谱编修要争取民间资金支持,尤其是企业家等社会人士的支持;对史志工作不重视问题,要通过全县性的党史方志会议做好组织发动工作,提高思想认识,同时上门沟通,争强党政支持,加强对党史方志工作的理解和认同。

  3日下午,到宁海县委党史研究室开展调研座谈。详细了解宁海史志编制落实和基层志推进情况后指出,宁海机构编制问题已基本解决,可以考虑申请增加内设科室,确保分清工作职责、加强内部管理。关于基层志编写问题,认为宁海在动员、组织、推动方面比较规范,尤其是试点先行、一部一品、先进带动、政协提案、发挥学会作用等举措有特色有创新。下一步要针对基层志编修过程中存在的畏难情绪、人员流动性强、专业力量不足及经费紧张等问题,通过进一步动员推动、经费调剂、单项报告和官修民助等方式解决。要加快推进宁海党史三卷初稿撰写,尽快出版宁海县志,尽力提高宁海年鉴质量水平,在史志宣教和革命遗址保护利用上继续下功夫,努力开创宁海史志事业新局面。

  4日,赴海曙调研,与党史研究室干部、部分街道干部进行了深入座谈,特别详细了解基层修志中有关修志专业人才难找、修志经费紧张、修志资料缺失等问题,充分听取基层的意见诉求。姚晓东肯定海曙在基层志编修、党史三卷编写等方面所取得的成绩。他强调,海曙要在今明年通过选调、招考等方式,尽快配齐配好史志部门力量,保证党史地方志主业任务完成。要继续加大基层志编修力度,在积累资料上下功夫,在提升质量上下功夫,对部分乡镇(街道)将修志工作外包给文化公司要谨慎,严格把好审核关,避免文化公司以营利为目的,给志书质量埋下隐患。要发挥海曙党史资源富集区的优势,加强革命遗址保护利用开发,吸收余姚梁弄成功经验,加强整体规划统筹,打造红色旅游精品线。

  市委党史研究室方志处、秘书处等主要负责人参加了调研。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768